本日の日本酒メニュー

何数年かぶりに、秋らしい毎日が続いていますね~。

ここのところ、残暑続きの9月、10月が終わると、いきなり冬...みたいな季節が続いていましたので、ひさびさの秋めいた空気が非常に心地よいです。

 

ちょっとフライング気味の秋に日本酒「ひやおろし」ですが、まあ、この秋らしさに免じまして、今年はOKとしましょう(笑)。第一弾の入荷は、毎年定番の「美和桜(広島)」と、ちょっと珍しい「神渡(長野)」「庭のうぐいす(福岡)」。もちろん、これからも、続々入荷いたします。

青森 喜久泉 吟醸造り(500)

岩手 AKABU 純米酒(500)

秋田 天の戸 純米大吟醸45(600)

宮城 日高見 超辛口 純米酒(500)

宮城 あたごのまつ 特別純米(450)

山形 上喜元  純米吟醸 超辛口(550)

山形 東北泉  純米吟醸(550)

福島 楽器正宗 本醸造(450)

新潟 鶴齢  純米吟醸 生原酒(550)

石川 遊穂 純米 無ろ過生原酒 直汲み(500)

長野 神渡(みわたり)旨口純米原酒 ひやおろし(500)

兵庫 富久錦 純青 生酛純米吟醸 おりがらみ(550)

奈良 風の森 純米 無ろ過生酒 いかき採り(600)

和歌山 紀土(KID)純米吟醸(450)

高知 鯨 Renowa 純米酒(450)

島根 王禄 純米 無濾過生原酒 80%精米(650)

佐賀 鍋島 特別純米(600)

 

(常温・お燗)    

宮城 浦霞 純米辛口(450)

福島 大七 生酛純米(500)

福島 奈良萬 純米酒(500)

新潟 鶴齢 雪男 純米酒(500)

石川 遊穂 山おろし(生酛)純米(500)

石川 常きげん 益荒男 山廃純米(500)

千葉 五人娘 自然酒80 生酛純米(500)

埼玉 神亀 手造り純米酒(600)

静岡 喜久酔 特別純米(500)

奈良 睡龍 生酛純米 古酒 24BY(600)

大阪 秋鹿 純米 無ろ過原酒 30BY(600)

兵庫 奥播磨 山廃純米(500)

広島 竹鶴 純米酒(500)

鳥取 梅津の生酛 純米 27BY(600)

島根 開春山口 生酛純米 原酒 28BY (550)

島根 高津川 純米酒(450)

佐賀 七田 純米 七割五分磨き 30BY(500)

 

※ 120mlでのご提供となります。一合(180ml/片口)でのご提供も可能ですので、お申し付け下さい。すべての銘柄、お燗もいたします。 

 

**********************************************************************************************************

【営業のお知らせ】

当面の間、以下の通りの営業(水~土曜日のみ営業、日~火曜日は休業)とさせて頂きます。

   17時30分~22時(土曜日のみ16時~22時)、入店は21時まで

 

★引き続き、席数を減らしての営業となります。密にならないお席の確保のため、お電話でご予約を、お願いいたします(TEL:03-3873-5262)。

                        酒処佗助(日・祝・月曜日定休)

************************************************************************************************************