寒い日が続きますが…


お燗の季節です。
なるべく幅広い味わいのお燗をラインナップしているつもりですが、個人的にはやはり、やさしい「生酛」が好きですね〜。料理との相性もいいですし。
で、本日の生酛ラインナップ。

山形 麓井 圓(まどか)生酛純米 本辛(450)
石川 遊穂 山おろし(生酛) 純米(500)
奈良 睡龍 生酛のどぶ 純米(500)
大阪 秋鹿 朴 生酛特別純米原酒 桶仕込み(500)
広島 小笹屋 竹鶴 生酛純米原酒 木桶仕込み(500)
鳥取 日置桜 生酛純米酒 玉栄(500)

こうしてみると、生酛にもかなりの幅がありますね。
遊穂」は、生酛って言っていいのかな(笑)?